
Rezeptsammlung Grillakademie Saar
Grillkurs Burger, Steaks & Co – Mehr als nur Bulettenbrötchen
Rezepte:
- BURGER BUNS | Brötchen
- DER PATTIE | Hamburger
- BBQ HAMBURGER TOPPING | Grillakademie
- BBQ SAUCE | Grillakademie
- BACONNAISE
- ZWIEBELMARMELADE
- SENF TOPPING
- RUCOLA SCHINKEN SCHNECKEN
- SÜßER FLAMMKUCHEN MIT FRÜCHTEN
Grillkurs Burger Weltreise
Rezepte:
- Pulled Lachs Burger – Gerauchter Lachs mit Gurkenchutney
- Der Spanier – Chorizo Burger eine leicht scharfe Sache
- Stuffed Burger – Burger mit Camembert und Bacon gefüllt
- Sweet Ananas Burger – Burger mit gegrillter Ananas, Beeren und
Mascarpone im Brioche Burger Bun
Grillkurs 100 % Fleisch
Rezepte:
- Avocado-Tomatensalat
- Hähnchen Souvlaki Spieße
- Tsatsiki
- Rotkrautsalat
- Baby Back Ribs
- Süßkartoffeln
- Schoko Snickers Kuchen
Steak Deluxe 2.0 Grillkurs – Tomahawk, Flanksteak, Dry Aged
Rezepte:
- MEDAILLONS VOM SEETEUFEL UND LACHS AUF LAUWARMEN ZUCCHINI-TOMATENSALAT
- RINDER-FLANKSTEAK
- HAUSGEMACHTE ZITRONEN-PFEFFERBUTTER
- DRY AGED RINDERNACKEN
- KÄSEKARTOFFELN
- MINI-MAISKOLBEN
- TOPFEN-APRIKOSENSTRUDEL AUF SCHOKOLADENSAUCE UND VANILLESAHNE
Grillkurs STEAK Deluxe – Porterhouse, Prime Rib, Dry Aged
Rezepte:
- PULLED PORK SANDWICHES
- COLE SLAW | amerikanischer Krautsalat
- HAWAIISCHER GELBFLOSSEN THUNFISCH
- DAS PERFEKTE STEAK
- GEFÜLLTE CHAMPIGNONS
- PRIME RIB | Ribeye
- SÜßKARTOFFELN
- SCHMORGURKEN AUS DEM DUTCH OVEN
- BLUEBERRY CHEESECAKE
„Beer, Beef & Meer“ – Bier Tasting meets Grillkurs
Rezepte:
- Saté Spieße von der Pute in Zwiebel-Bier-Marinade
- In Bierteig gebackener Wolfsbarsch
auf geschmorten Kirschtomaten und Rucola - Steaks Australischen Entrecote
gemoppt mit Schwarzbiermarmelade - Zart geschmorte Schweinebäckchen in Bier-Kräutersauce
mit Süßkartoffeln und Saisongemüse - Schokoladen-Dunkelbierkuchen
mit gerösteten Bananenscheiben
Weber Frühlingsstart GRILLKURS
Rezepte:
- SEESAIBLING MIT WÜRZIGER TOMATEN-OLIVEN-RELISH
- STEAK SANDWICH MIT ZWIEBELN UND KÄSE
- SCHWEINESCHULTER MIT PORCHETTA FÜLLUNG
AN SÜSSKARTOFFELN MIT HONIG CASHEWNUSS-BUTTER - BREAD BUTTER PUDDING MIT WHISKY
MIT GERÖSTETEN BANANENSCHEIBEN
„Saarland Grillkurs“ – Das Saarland Grüßt die Welt
Rezepte:
- Endiviensalat mit Speck Vinaigrette und Spiegelei
- Dippelabbes-Pralinen mit Mettwurst auf Rahmsauerkraut und gefüllte Klöße
- Gegrillter und gefüllter Schweinebauch mit Karotten-Kartoffelgemüse
- Rostige Ritter mit gegrillten Pfirsichen und Heidelbeer-Ahornsirup
Grillkurs „Ab in den Süden“
Rezepte:
- CALAMARI | mit Tomaten-Kräuterfüllung
- SPANISCHER GEMÜSEEINTOPF
- PORCELLA ROSTIDA | Geröstetes Spanferkel mit Schmorkartoffeln
- OLIVENBROT
- ORANGEN CREME
Grillkurs „Wintergrill mit Gans“ (MARTINS & Weihnachts MENÜ)
Rezepte:
- Wildschweinrücken auf Pumpernickel mit Preiselbeerbutter
- Sellerierahmsuppe mit geräucherte Blutwurstspieße
- Entrecôte am Stück in pfiffiger Malzbier-Marinade auf pikanten Chorizo-Bohnen.
Dazu Brezl-Serviettenknödel vom Grill. - Gefüllte Gans – ein Highlight für dich und deine Gäste.
Wir zeigen euch auch wie man die Gans tranchiert - Bratapfel mit Pfiff – Gegrillt mit einer Füllung aus Schokolade, Knusperflakes,
Chili, Haselnüssen und Calvados.
Den Apfel servieren wir auf einer weißen Zimt-Schokoladensauce
Grillkurs „Wilde Zeiten“
Rezepte:
- WIRSINGROULADE
- AUSTERNPILZRAGOUT MIT FRÜHLINGSZWIEBELN UND TOMATEN
- NUSSKRUSTE
- WILDSCHWEIN-ROLLBRATEN
- ROTKRAUT
- REHGULASCH(WILDSCHWEIN)
- SCHOKOLADEN-NUSS-MUFFIN
Basic Grillkurs
Rezepte:
- BBQ SAUCE | Grillakademie
- BBQ FLAMMKUCHEN
- LACHSFILET VON DER PLANKE
- GESCHMORTE KARTOFFELN / GRILLGEMÜSE
- MOELLEUX AU CHOCOLAT | warmes Schokoküchlein
Basic Grillkurs 2.0 – „Einsteigerkurs Asia Style“
Rezepte:
- ZITRONEN-LACHS-SPIESSE
- ASIATISCHE GEMÜSESUPPE AUS DEM DUTCH OVEN
- KOKOSHÄHNCHEN MIT MANGOSALSA
- GRILLBANANE MIT VANILLECREME UND SCHOKOLADENSAUCE
Fingerfood Grillkurs
Rezepte:
- ZIEGENKÄSETALER | mit Aprikosen Dattel Chutney
- PIZZASCHNECKEN
- YAKITORI
- SCHARFE GARNELENKÜCHLEIN
Gourmet Grillkurs
Rezepte:
- KALBRÖLLCHEN MIT KRÄUTERFÜLLUNG
- KARTOFFEL-ZITRONENGRASSUPPE | mit Kokosmilch SATÉ HÄHNCHENSPIEßE
- KARAMELLISIERTE WEIßKOHL
- SAFRANREIS
- GEFÜLLTES RINDRFILET | mit Garnelen POLENTASCHNITTE
- GEGRILLTES QUARK-SOUFFLÉ FLAMBIERTE BEEREN
Grillkurs Neptuns Netz
Rezepte:
- LACHS FLAMMKUCHEN | vom Grill
- GEBRATENE GARNELEN | mit scharfem Melonensalat
- HIMBEERESSIG-DRESSING
- MIT KRÄUTERN GEFÜLLTE DORADE
- GEGRILLTER SPARGEL IM SPECKMANTEL BASILIKUM PESTO | Pesto alla Genovese
- GEGRILLTER FISCH IM BANANENBLATT KARTOFFEL WEDGES
- WEIßWEINSUD MIT WURZELGEMÜSE ORANGENPUDDING
Grillkurs „Ein Traum aus dem Rauch“
Rezepte:
- MOINK BALLS MIT CHILI-KÄSEFÜLLUNG
- FETAKÄSE PIKANT GERÄUCHERT
- ZANDER IM SPECKMANTEL
- DOUBLE SHERRY CHICKEN
Grillkurs „Wild Wild West“
Rezepte:
- PULLED PORK SANDWICHES
- COLE SLAW | amerikanischer Krautsalat
- SALMON WITH MUSTARD ONION GLAZE
- WHITE CHICKEN CHILI
- GESCHMORTE CHICORÉE
- SÜßKARTOFFELN
- STRAWBERRY-JOGHURT-MUFFINS
Worldwide BBQ Grillkurs
Rezepte:
- COUS COUS PAPAYA SALAT | süß-scharf
- SOPA DE MARISCOS | Meeresfrüchtesuppe
- BRETONISCHES SALZWIESENLAMM | vom Moint-Saint-Michel
- PASTÉIS DE NATA | Puddingtörtchen